发布日期:2021-02-25 08:25 信息来源:河南煤矿安全监察局

国家矿山安监局党组传达学习贯彻

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

222日,国家矿山安监局党组书记、局长黄玉治主持召开局党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,局党组同志逐一交流学习体会,研究贯彻落实措施。黄玉治强调,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议指出,习近平总书记重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,精心组织开展矿山安全监察系统党史学习教育。

会议要求,坚持学史明理,学党史、讲党史、懂党史、用党史,深入学习中国共产党人防灾减灾史、安全生产史、应急管理史,总结历史经验、把握历史规律,增强做好新时代矿山安全生产工作的本领。坚持学史增信,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定信仰信念,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。坚持学史崇德,忠实践行总书记授旗训词精神,传承发扬我们系统“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,锤炼一支忠诚干净担当的干部队伍。坚持学史力行,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,履职尽责、担当作为,把学习成效转化为坚持“两个至上”、强化“两个根本”的工作动力和成效,防止学习和工作 “两张皮”。

会议强调,把开展党史学习教育作为政治生活中的一件大事,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,同加强党的政治建设、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同统筹疫情防控和安全风险防范结合起来,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,高质量高标准完成各项任务。加强组织领导,成立领导小组,制定工作方案,加强分类指导,注重统筹协调,力戒形式主义,推动党史学习教育深入人心、取得实效。