作者:豫西分局 发布日期:2020-07-15 16:45 信息来源:河南煤矿安全监察局

河南煤监局豫西监察分局多措联动推进“三年行动”

河南煤监局豫西监察分局在安全生产月实施多措联动,扎实推进“三年行动”。

广泛宣传发动。坚持监察和监管部门联动、公司和矿井上下联动,督促辖区煤矿制定方案、积极行动,充分利用矿区电视台、企业微信、矿工报、班前班后会等形式在线上线下同时开展宣传发动。

强力执法推动。通过开展巡查监察执法和“一通三防”专项监察,监督检查问题隐患和制度措施“两个清单”制定落实情况,推动煤矿以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,以“从根本上消除事故隐患”为努力方向,认真开展安全隐患大排查大整治,累计自查自改各类事故隐患5700多条。

对话谈心带动。紧紧抓住公司董事长、总经理和矿长、书记、总工等关键少数人,分片区开展12次对话谈心,通报对6名矿长副矿长的考核计分情况,组织学习近平总书记关于安全生产重要论述,压紧压实安全生产责任。

案例警示触动。结合巡查监察执法查处的典型违法违规行为,在耿村煤矿召开三门峡地区煤矿安全行政处罚案件公开裁定会议,同时宣贯《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》,以案说法、以案警示、以案促改。