发布日期:2020-07-27 17:02 信息来源:河南煤矿安全监察局

救援指挥中心开展汛期应急值守专项检查

为进一步落实河南煤矿安全监察局关于汛期安全生产工作的安排部署,切实加强煤矿应急准备,72224日,救援指挥中心对登封、禹州、永城部分应急救援队伍开展了值班值守抽查。

救援指挥中心要求全省各级矿山救援队伍,在防汛救灾关键节点,要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,切实把确保矿工生命安全放在第一位落到实处;要及时掌握当地气象、水利、防汛等部门发布的灾害性天气预报预警信息,采取有效的安全防范措施;要在预防性安全检查工作中,重点开展汛期安全隐患排查治理,确保各项应急措施落实到位;要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格执行指挥员带班值守和24小时值班备勤制度,全面做好人员、装备、物资等各项准备;要持续完善应急预案,严格执行《矿山救护规程》规定,科学开展应急处置和救援工作。

下一步,救援指挥中心将持续开展应急值守、应急物资、装备保障等方面的检查,专题组织有针对性的汛期实战演练,积极参与救援队伍岗位技能竞赛,确保各项应急措施落实到位。