作者:离退休干部处 发布日期:2020-07-22 09:34 信息来源:河南煤矿安全监察局

离退休干部处支部组织集体学习

按照局党组《关于组织开展“大学习、大反思、大排查、大整改”活动的通知》要求,为进一步加强支部政治建设和党风廉政建设,720日,离退休干部处党支部组织全体党员进行了集体学习。局党组成员、二级巡视员孙宏伟参加。

离退休干部处党支部书记高刘生主持集体学习。带领支部党员学习了习近平总书记《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、《在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词》;重温了《中国共产党廉洁自律准则》、《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《煤矿安全监察系统“禁酒令”》;跟进学习了《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》、《煤矿安全监察系统重大事项报告规定》、局党组【202028号文件《关于组织开展“大学习、大反思、大排查、大整改”活动的通知》、豫煤安监纪检【202031号文件《关于建立工作日志填报制度(试行)的通知》。大家在学习时表示,一定要强化政治机关意识,走好“两个维护”第一方阵;要铭记习近平总书记训词精神,深刻汲取郑州分局“5.14”违纪案件教训,严守中央八项规定,身体力行“禁酒令”承诺,切实做到廉洁自律、廉洁从政,坚决维护河南煤监队伍良好形象,以更加努力的工作为河南煤监事业的健康发展贡献更大力量。