发布日期:2021-01-08 20:02 信息来源:河南煤矿安全监察局

培训中心召开疫情防控专题会议

为认真落实河南煤监局疫情防控专题会议精神,切实做好新冠肺炎疫情防控工作,18日下午,培训中心在省局会议结束后第一时间组织全体人员召开专题会议,传达省局疫情防控专题会议精神,分析当前疫情防控形势,研究下一步疫情防控措施。

中心支部书记、主任时志钢指出,面对当前境外疫情仍在加速蔓延,国内多地零星病例突发散发,个别地区聚集性疫情时有发生,“外防输入、内防反弹”压力和难度持续增强的局面,中心全体干部职工要提高思想认识,持续加强疫情防控。他强调,一要提高政治站位,充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性,防控措施不放松的这根弦时刻要绷紧,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪;二要压实责任,充分发挥中心党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续加强疫情防控常态化措施,日常消杀毒措施、测温工作不能放松,建立疑似症状及时报告、来访登记等机制,从源头把好关;三要约束好个人及亲属,严禁擅自去往中高风险区域,正确佩戴口罩,尽量避免到人员聚集的场所活动,乘坐公共交通时要做好个人防护措施;四要利用好微信工作群,及时发布相关疫情防控信息、注意事项,以高度的责任感和使命感持续筑牢疫情防控的坚固防线,以实际行动切实巩固来之不易的疫情防控成果,坚决守护个人生命健康。