发布日期:2020-07-28 09:16 信息来源:河南煤矿安全监察局

救援指挥中心党支部开展学习“训词精神”

第一专题学习研讨

   贯彻落实省局党组开展“学习训词精神 建设模范机关 打造忠诚干净担当干部队伍”专题教育要求,按照支部学习方案安排,救援指挥中心党支部在前期集中学习和个人自学的基础上,于727日组织开展第一次集中学习研讨。

本次学习研讨围绕第一专题“深刻理解把握习近平总书记重要训词的重大意义”开展,由支部书记杨东森同志以《以训词精神为引领,努力开创应急救援工作新局面》为题,作主要研讨发言。杨东森同志从如何学习训词站稳立场、正确运用训词指导实践、深入践行训词推动工作三个方面,结合全省应急救援队伍面临的新情况新问题,重点就如何以训词精神为抓手,破解工作难题展开深入分析研讨,提出了明确的工作思路和举措。

在交流探讨中,全体党员结合个人实际,讲感受、谈建议,一致表示,习近平总书记训词精神内涵丰富、思想深邃,为我们指明了工作的遵循和奋斗的方向,在今后的工作中要按照支部学习方案,将训词学深悟透,不断提高以“学”促“行”的能力,深入基层,履职尽责,为促进全省煤矿安全持续稳定向好贡献智慧和力量。

杨东森同志指出:这次集中学习研讨取得了良好的效果,同志们要再接再厉,持续学习,将训词铭记在心,认真思考探索,并对下一阶段的学习提出三点要求:一是学出氛围,重在引导。支部领导班子要严格按照方案要求开展领学,经常督促指导党员进行个人自学,切实发挥示范带动作用,在支部形成学训词的浓厚氛围。二是学出成效,重在实践。学习是为了指导实践、推动工作,同志们要结合各自岗位实际,在工作中学,在实践中悟,将履职能力的提升作为检验学习效果的标尺。三是学出境界,重在创新。要坚持发展的眼光,将学习训词精神纳入工作全过程,根据面临的新情况新问题,不断发掘训词的深刻要义,探索攻坚克难的方法,增强指导实践的本领,通过学习训词,达到思想提高一个境界、能力提升一个水准,开创应急救援工作新局面。