作者:培训中心 发布日期:2020-07-23 17:53 信息来源:河南煤矿安全监察局

传承红色革命基因 弘扬爱国主义精神

——培训中心党支部赴登封嵩山抗日根据地缅怀先烈

722日下午,培训中心党支部开展主题党日活动,组织党员干部来到登封嵩山抗日根据地,缅怀革命先烈,追寻红色记忆,激发党员干部的爱国主义精神,传承共产党人的初心和使命。

登封嵩山抗日根据地纪念碑是登封市革命传统教育基地,也是河南省国防教育基地。19444月,皮定均司令员与徐子荣政委奉命率八路军豫西抗日先遣支队飞渡黄河、抵达嵩山,开辟了以嵩山为中心的豫西抗日根据地,开展抗日斗争。在嵩岳大地的战斗岁月里,先烈们用生命诠释着老一辈共产党人不屈不挠、艰苦奋斗的嵩山精神。

苍山翠柏,群峰环绕。中心党员怀着肃穆敬畏的心情向纪念碑默哀致敬,表达对革命先烈的深切缅怀。在豫西抗日先遣队第一站驻扎地旧址,大家参观战士们住过的窑洞,聆听革命故事,瞻仰先烈事迹。一幅幅珍贵的图片、一个个感人的故事,生动再现了战争年代革命先烈们催人泪下的英勇事迹,为中心党员上了一堂震撼心灵的革命教育课。

这次红色教育活动,不仅是对革命先烈的缅怀,更是接受党性教育的洗礼。通过这次活动,大家能够更加深刻地认识到新时代新形势下,作为一名共产党员所担负的使命和责任,进一步锤炼党性修养,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,把践行初心使命与当前培训中心的各项工作密切结合起来,在实际工作中充分发挥共产党员的先锋模范作用,推动中心各项工作再上新台阶。