发布日期:2021-02-22 16:03 信息来源:河南煤矿安全监察局

培训中心召开正风肃纪专项行动推进会

为认真贯彻落实29日局党组扩大会精神,扎实推进正风肃纪专项行动走深走实,220日上午,培训中心党支部书记、主任时志钢主持召开正风肃纪专项行动推进会,对正风肃纪专项行动进行再部署再要求,持续推动专项行动各项措施在培训中心落地见效。中心领导班子成员及全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了219日应急管理部党委会精神,分管负责同志结合中心工作实际,对目前正风肃纪专项行动开展情况进行了分析,并对各项措施落实的时间节点、责任人和相关要求作出了安排。

时志钢同志对下一步推进正风肃纪专项行动提出三点要求:一是认清形势,回归初心。要充分认识正风肃纪专项行动是局党组坚定不移推进全面从严治党的重要举措,目的是解决干部职工在思想认识、工作作风、纪律执行等方面存在的问题。要把开展正风肃纪专项行动和落实国家矿山安监局党组巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的要求结合起来,抓出成效。二是对照标准,检视问题。中心全体干部职工要对照正风肃纪专项行动和“八破八立”解放思想大讨论活动方案要求,认真开展学习研讨,充分发扬斗争精神,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,积极查摆自身存在的问题和不足,制定措施整改到位,为开展好中心各项工作提供坚强思想保障。三是提振精神,干事创业。新的一年,困难与希望同在,机遇与挑战并存。要围绕中心、服务大局,坚决贯彻落实局党组决策部署,狠抓作风建设和纪律建设,不断提升政治素质和业务能力,全力以赴做好煤矿安全培训工作,确保干部队伍“不出事”,为推动河南煤矿安全生产形势持续稳定向好再作贡献。