作者:统计中心 发布日期:2020-07-24 09:35 信息来源:河南煤矿安全监察局

统计中心党支部认真开展“大学习、大排查、

大反思、大整改”活动集中学习研讨

为进一步加强支部政治建设和党风廉政建设,按照省局党组《关于组织开展“大学习、大反思、大排查、大整改”活动的通知》要求,721日,统计中心党支部组织全体党员干部开展集中学习研讨。

会议由支部书记刘春生同志主持。他带领全体党员学习了习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,重温了《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定精神及实施细则若干规定、《国家煤矿安全监察局禁酒令》等文件精神和党内法规,传达了《省局党组关于组织开展“大学习、大反思、大排查、大整改”活动的通知》、《河南煤矿安全监察局关于建立工作日志填报制度(试行)的通知》要求。大家围绕学习内容开展集中研讨,逐一发言交流学习体会。

经过此次学习研讨,全体党员一致认为:防范煤矿事故发生,保护矿工生命财产安全,是煤监系统践行政治机关要求的根本目标。在实际工作中,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实增强政治自觉和责任担当,时刻严守政治纪律和政治规矩,坚决做到令行禁止。要深刻汲取郑州分局“5·14”违纪案件教训,时刻审视自身行为,对标对表进行排查反思,切实做到警钟长鸣、廉洁从政,坚决维护河南煤监队伍良好形象,努力为河南煤监事业的健康发展做出更大贡献。