作者:统计中心 发布日期:2020-07-23 16:37 信息来源:河南煤矿安全监察局

统计中心党支部主题党日活动“党味儿”十足

721日,统计中心党支部举办了“铭记光辉历史,传承红色基因”主题党日活动。活动通过学原著、讲党史、谈感言等形式,重温了党的光辉历史,让红色基因融入到每名党员血脉。

会议采取轮流诵读方式,集中学习了习近平总书记关于“党的光辉历史”的重要论述原文。之后,支部全体党员结合个人学习体会,分别讲述一段党在不同历史时期的红色历史故事,故事中革命先烈为了实现革命理想信念的追求,对党绝对忠诚的赤子之心和舍生取义的崇高气节,深深感动了每一位党员。大家纷纷表示:历史是最好的教科书,要认真学习党史、国史,重温和弘扬革命先辈的光荣传统和优良作风,不负韶华,砥砺奋进,为煤监事业争光添彩。

支部书记刘春生同志最后做总结发言,他指出:红色基因存在于党的光辉历史中。传承红色基因,就要满怀敬意地看待和铭记党史,把党史、国史当作“必修课”,这门功课不仅必修,而且必须修好。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。传承红色基因,就要用高度的责任感爱护和珍惜党的历史,深刻认识中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。传承红色基因,就要“述往事,思来者”,清晰认识当今新的历史方位,把握新时代中国特色社会主义新特征,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,接续奋斗,书写历史新华章。