发布日期:2021-02-26 09:47 信息来源:河南煤矿安全监察局

河南煤矿安全监察局组织收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

2020225日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。河南煤矿安全监察局组织党员、干部、职工认真收听收看了总结表彰大会实况。

微信图片_20210226093132

在脱贫攻坚工作中,数百万扶贫干部倾力奉献、苦干实干,同贫困群众想在一起、过在一起、干在一起,将最美的年华无私奉献给了脱贫事业,涌现出许多感人肺腑的先进事迹。35年坚守太行山的“新愚公”李保国,献身教育扶贫、点燃大山女孩希望的张桂梅,用实干兑现“水过不去、拿命来铺”誓言的黄大发,回乡奉献、谱写新时代青春之歌的黄文秀,扎根脱贫一线、鞠躬尽瘁的黄诗燕等同志,以及这次受到表彰的先进个人和先进集体,就是他们中的杰出代表。

习近平总书记指出,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列。这样一组组数据充分彰显了脱贫攻坚的丰硕成果和伟大成就,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!

一部中国史,就是一部中华民族同贫困作斗争的历史。脱贫攻坚的伟大胜利充分证明,中国共产党具有无比坚强的领导力、组织力、执行力,是团结带领人民攻坚克难、开拓前进最可靠的领导力量。

大会的召开和总书记的重要讲话在广大党员干部职工中产生了强烈反响,大家纷纷表示,只要我们始终不渝坚持党的领导,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,不断满足人民对美好生活的向往。

目前我局正面临着矿山机构改革、煤矿企业复工复产等多种风险交织的困难局面,我们一定要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好习近平总书记指出的“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”脱贫攻坚精神,紧紧围绕“12356”工作思路,努力实现河南煤矿安全生产形势持续稳定向好,以优异的成绩向建党100周年献礼。