发布日期:2021-03-05 17:06 信息来源:河南煤矿安全监察局

党组书记、局长刘正林到豫南分局调研督导工作

202132日上午,党组书记、局长刘正林带队到豫南分局调研督导工作,听取分局监察执法和以案促改、党风廉政建设工作情况汇报,并与分局班子成员、监察员深入交流,了解面临的困难和问题,对做好下步工作提出要求。党组成员、纪检组长谭洪涛参加调研。

刘正林强调,要加强全面从严治党,抓好班子,带好队伍,严格执法,敢于亮剑,确保“矿山安全、队伍廉洁”两个目标实现。一是领导班子要做到自身硬。廉洁从政和监察执法上都要做到自身过硬,以上率下。坚持严管就是厚爱,严格管理干部。二是监察员要加强学习。重点要努力学习业务知识,不断提高监察执法水平,练就过硬本领,扎实用心工作。三是找准问题和差距。要找准差距、研判风险,以案促改,深入开展“八破八立”解放思想大讨论和“正风肃纪”专项行动,严格落实“禁酒令”十项措施,解决存量、避免增量,构建“亲”“清”的政商关系。

党组成员、纪检组长谭洪涛就加强廉政建设、队伍建设提出要求,要求分局要提高认识、管好自己、管住别人,推动全面从严治党向纵深发展。

省局监察一处、监察二处、纪检室有关负责同志陪同调研。