作者:办公室 发布日期:2020-07-23 09:09 信息来源:河南煤矿安全监察局

孙宏伟同志到新桥煤矿调研指导工作

722日,河南煤矿安监局党组成员、二级巡视员孙宏伟到新桥煤矿调研指导安全生产工作。

孙宏伟在听取矿井安全生产工作基本情况汇报后,深入该矿2502工作面,现场查看智能化工作面建设推进情况,并与矿领导、中层干部进行了座谈交流。

孙宏伟强调,一要巩固安全发展根基。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,正确认识当前煤炭行业面临的暂时困难,牢固树立安全“红线”意识,杜绝麻痹心理,强化各级安全生产责任制落实,抓好职工思想情绪引导,持续巩固安全发展良好态势。二要切实抓好防汛工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,结合工作实际,做好当前汛期安全防范,抓好致灾因素排查治理,强化雨季“三防”工作,完善相关应急预案,进一步提高防灾抗灾能力。三要持续提高发展质量。要牢固树立“以人为本”发展理念,依托系统优化、设备升级,不断提高生产效率,取消夜班生产,提升职工的幸福感、获得感。要紧跟煤矿智能化发展形势,加快推进智能化工作面建设,提升企业的本质安全水平,推动矿井实现安全高质量发展。

永煤公司党委书记、董事长强岱民,永城市应急管理局党组书记、局长谢贵轩,豫东分局三级调研员姬钦标等陪同调研。