作者:豫北分局 发布日期:2020-07-23 09:12 信息来源:河南煤矿安全监察局

张振普同志到鹤煤九矿调研指导工作

77日,河南煤监局党组成员、总工程师张振普到鹤煤九矿调研指导工作。

张振普深入该矿3103下底抽巷瓦斯抽采示范地点查看了瓦斯抽采管路敷设、钻孔连接、在线计量等情况,了解了矿井落实焦作瓦斯抽采“三化一工程”现场会及严寅初局长讲话精神情况。

张振普指出,鹤煤公司九矿瓦斯抽采“三化一工程”工作取得的成效应当予以充分肯定。下一步,一要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,深刻汲取陕西燎原煤业“6.10”事故教训,紧紧抓住瓦斯治理这个“牛鼻子”,坚决防范遏制较大以上事故发生。二要持续落实焦作瓦斯抽采“三化一工程”现场会及严寅初局长讲话精神,建立健全并严格落实瓦斯抽采“三化一工程”的规章制度、考核机制,实行清单化管理、清单化推进、清单化考核,把各项工作措施落地落细落到位。三要扎实推进煤矿安全整治三年行动,对标对表工作要求压实责任,强力推进煤矿“双重预防体系”建设和重大灾害超前治理,进一步提升煤矿本质化安全生产水平。

豫北分局二级调研员鲁学宁、鹤煤公司总经理王珏等陪同调研。