发布日期:2021-02-15 01:56 信息来源:河南煤矿安全监察局

河南省副省长武国定春节期间看望慰问我局干部职工

214日,大年初三上午,河南省副省长武国定莅临我局,看望慰问坚守一线的应急值班干部职工,并向大家送上新春佳节的美好祝福。省政府副秘书长陈治胜等参加慰问。

武国定在调度室与带班局领导、值班工作人员亲切交谈,检查了我局复合灾害监测预警系统运行情况,并通过系统查阅了部分煤矿的灾害监测信息,详细了解了全省煤矿生产作业状态、入井作业人数等情况。

武国定指出,省委省政府始终高度重视煤矿安全生产工作。河南煤矿灾害重,历史上事故多发频发,煤矿安全监察机构在煤矿安全生产方面的角色重要、作用明显、成效显著。当前正值春节假期这个关键节点,煤炭价格上涨,企业生产意愿强烈,煤矿安全生产工作压力大、任务重。

武国定强调,要统筹做好煤矿安全生产双重预防体系、“一优三减”及“四化”尤其是智能化建设等工作,推动煤矿夯实安全管理基础,提升本质安全水平,实现全省煤炭行业安全、高质量发展。

武国定要求,要深刻汲取近期国内事故教训,积极探索用信息化手段提升煤矿安全监管监察工作水平。着力推动新一代信息技术与煤炭行业全面深度融合,加快推进煤矿人员定位、监测监控、视频监控等各类信息系统的完善和应用,不断提升煤矿安全保障能力。

带班局领导郑其堂等陪同看望慰问。