作者:培训中心 发布日期:2020-07-07 17:51 信息来源:河南煤矿安全监察局

河南煤矿安全培训中心成功举办全省煤矿安全培训教师

“学法规、抓落实、强管理”活动

第一期专题研讨班

AX7I6376

202076日下午,河南省煤矿安全培训教师“学法规、抓落实、强管理”活动第一期专题研讨班在平煤安培中心电教馆举办。

河南煤矿安全监察局党组成员、副局长郑其堂、平煤集团党委副书记、副总经理张友谊参加会议并讲话。省局执法监督处、豫南监察分局以及平煤集团人力资源部、平煤安培中心等有关领导出席开班典礼。河南煤矿安全培训中心主任时志钢主持会议。

张友谊致辞时强调,河南煤矿安监局举办此次培训班对于强化煤矿安全管理,实现依法办矿、依法管矿,推动集团安全高质量发展,助推河南煤矿安全生产形势持续稳定向好,必将起到有力的推动作用。

郑其堂作了主旨讲话。他指出,这次专题研讨班是经河南煤监局同意,由河南煤矿安全培训中心负责组织举办,主要目的是深入贯彻落实“学法规、抓落实、强管理”活动要求,总结交流经验,在提高培训针对性、实效性持续加力,为对标对表整改提供坚强支撑,助推活动走深、走细、走实。他强调,一要提高站位,深化认识。要把习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神落实到位,提高到守初心,担使命的高度来认识。切实把握举办此次培训班是深化“学法规、抓落实、强管理”活动的需要,是助推煤矿安全培训教师素质提升的需要。二要珍惜机会,保证效果。要在虚心学习上下功夫,注重课堂实效;要在学用结合上下功夫,注重培训延伸;要取长补短,注重加强研讨交流。

最后,时志钢就落实好领导讲话精神、确保本次培训班的圆满成功强调了要严格培训纪律、珍惜学习机会和做好疫情防控等三个方面的纪律和注意事项。

开班典礼后,全国知名培训师刘大星围绕《如何做好企业培训策划与课程设计》为全体学员授课。