发布日期:2021-02-24 09:42 信息来源:河南煤矿安全监察局

党组书记、局长刘正林到郑州分局调研并慰问干部职工

223日上午,党组书记、局长刘正林带队到郑州分局调研指导工作、看望慰问干部职工,并围绕深化以案促改和监察执法工作与分局干部职工进行亲切座谈交流。党组成员、副局长郑其堂,党组成员、纪检组长谭洪涛陪同调研,并围绕分管工作提出要求。

党组书记、局长刘正林讲话

党组书记、局长刘正林,党组成员、副局长郑其堂,党组成员、纪检组长谭洪涛分别对有关工作提出要求

刘正林指出,郑州分局近期工作有起色、有思路、有成效,得益于一个好的班长、一个好的班子、一个好的队伍,成绩值得肯定。他对下一步工作提出了明确要求:一是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。深入学习贯彻应急管理部、国家煤矿安监局警示教育会议精神,领导班子要以上率下,对干部严格管理、严格要求、严格监督,发扬斗争精神,提高斗争本领,树正气做表率。二是捅破窗户纸,扯下遮羞布。深刻汲取违纪案件教训,痛定思痛,举一反三,深挖思想、纪律方面存在的突出问题,着力构建风清气正的政治生态。三是落实硬措施,强力促整改。严格落实“禁酒令”10项措施,把严的主基调长期坚持下去,深入开展“八破八立”解放思想大讨论和“正风肃纪”专项行动,坚持严管厚爱相结合,激发党员干部奋发拼搏、干事创业热情。四是全面加强监察执法,持续保持“打非治违”高压态势。认真学习贯彻应急部4号令,对企业自查的重大隐患督促其按照“五定原则”进行整改,坚持严格执法与热情服务相结合,构建“亲”“清”有道的政商关系。同时要注重监察执法量化考核,总结典型经验、评选先进人物和先进事迹,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

党组成员、副局长郑其堂围绕探索监察执法新模式、提高执法效能、落实执法责任、严格复工复产验收等工作提出要求。党组成员、纪检组长谭洪涛围绕深化以案促改和“八破八立”解放思想大讨论,“正风肃纪”专项行动工作提出要求,同时要求郑州分局在守纪律、讲规矩、出成绩上主动担当作为,知耻而后勇。

省局领导听取郑州分局汇报

下午,党组成员、副局长郑其堂,党组成员、纪检组长谭洪涛分两组与分局领导班子成员和有关人员进行了集体谈话、个别座谈交流。会议结束后,郑州分局迅速召开领导班子专题会议,研究贯彻落实意见,制定任务责任清单,按照时间节点抓好贯彻落实。

省局办公室、监察一处、纪检室有关负责同志陪同调研。