作者:郑州分局 发布日期:2020-06-24 10:05 信息来源:河南煤矿安全监察局

郑州分局扎实推进

区域煤矿瓦斯抽采“三化一工程”建设

郑州分局扎实推进区域煤矿瓦斯抽采“三化一工程”建设,提高区域煤矿瓦斯防治工作水平。一是重点落实焦作“三化一工程”会议精神。制定专项督导方案,抽出专人对承诺书事项进行逐矿督导,督促区域煤矿企业对照严局长讲话要求、对照九里山矿示范建设标准找差距、定措施、促整改,实现抽采标准化、打钻视频化、计量精准化,坚持一个钻孔就是一项工程,全面提升瓦斯治理能力。二是积极推进告成煤矿“三化一工程”示范矿井建设。分局局长胡瑜同志先后多次到告成矿现场督导,研究完善矿井瓦斯抽采“三化一工程”建设实施方案,深入告成矿25041上底抽巷穿层钻孔工程施工现场,实地查看穿层钻孔钻孔定位、封孔工艺、钻孔修复等施工流程,了解打钻视频监控、抽采计量、采掘工作面实际瓦斯情况等监控环节,查看随钻液压泵车、钻割一体钻杆、水力冲孔冲煤单孔计量装置等装置装备,讨论存在的问题和整改措施,提出改进意见,限期整改落实。三是筹备召开区域煤矿瓦斯抽采“三化一工程”现场推进会,充分发挥示范引领带动作用,加快推进“三化一工程”建设工作。