作者:郑州分局 发布日期:2020-07-30 01:41 信息来源:河南煤矿安全监察局

郑州监察分局开展防汛突击抽查

 为深入落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上对防汛救灾工作的部署,贯彻国家局关于汛期煤矿安全生产工作视频会议精神,郑州监察分局监察一室对辖区矿井开展防汛突击抽查,抽查矿井主要结合科室初研判情况,重点针对受水害威胁研判为中、高风险的矿井。

723日晚监察一室全体同志在袁海刚同志的带领下,对水害研判为中风险的豫联慧祥煤矿进行突击抽查。主要检查上级文件贯彻落实、矿井应急值班值守、“雨季三防”等内容。检查人员在调度室听取了矿总工程师关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神、各项防汛措施落实情况的汇报,对相关资料、记录进行了现场检查,指出了存在的问题,并要求矿井对防汛工作举一反三,全面排查工作中存在的不足。

针对下一步工作,袁海刚同志强调,一是要提高认识,充分认清当前防汛工作面临的严峻形势,始终把人民至上、生命至上放在首位,将习近平总书记重要指示精神落到实处;在二是要扛起责任,煤矿企业要切实履行主体责任,要针对重点区域,开展全方位、拉网式隐患排查,真正做到心中有数,及时处理。