作者:郑州分局 发布日期:2020-06-19 17:12 信息来源:河南煤矿安全监察局

郑州监察分局落实国家局明查暗访问题确保“三到位”

202062日至5日,国家煤矿安全监察局到郑州区域开展煤矿安全生产明查暗访工作,共抽查郑煤集团矿井5处,查出问题29项。郑州监察分局高度重视,成立工作专班,认真依法处置,落实反馈问题确保“三到位”。

一是落实责任,确保整改消化到位。要求5处矿井按照“五定原则”制定切实可行的整改方案,对明查暗访查出的所有隐患登记造册、建立管理台账,制订整改措施、划定整改期限、保证专项资金、明确责任单位及责任人,实施分级管控,确保整改消化到位。

二是依法处置,确保监察执法到位。对国家煤矿安监局反馈的29项问题,郑州监察分局依法依规、迅速处置,已制作并下达执法文书12份,同时将问题向地方监管部门移交,要求其挂牌督办、对整改情况进行复查验收,确保监察执法到位。

三是举一反三,确保专项排查到位。要求区域各煤炭主体企业对国家煤矿安监局反馈问题举一反三,督促所属矿井结合自身安全生产实际,深入开展一次自查自报自改行动,确保专项排查到位。