发布日期:2021-02-22 15:40 信息来源:河南煤矿安全监察局

郑州分局“三强化”

扎实做好春节前后期间疫情防控工作

为持续巩固疫情防控成果,郑州分局积极行动、主动作为,采取三项强化措施,切实做好春节期间疫情防控工作。

一是强化宣传引导。及时传达学习国家局、省局关于进一步全力做好疫情防控工作的通知要求,教育引导分局全体党员清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,深刻认识做好春节期间防控工作的极端重要性,坚决克服坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,积极倡导分局人员留郑过年、非必要不出行,春节期间不集会、不聚餐,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松的抓好各项常态化防控措施。

二是强化措施保障。积极与郑东新区疾控中心联系沟通,完成分局人员免费新冠疫苗接种工作;考察、采购、安装可移动式热成像测温一体机,实现体温监测快速化、可视化,进一步加强入门人员测温管控;放假前、上班前及时了解掌握全体人员春节期间行程计划安排及实际行程情况,强化动态管控;提前适量储备口罩、酒精、体温计、消毒液等疫情防控用品,夯实防控基础;制定下发《关于切实做好春节期间疫情防控的通知》,对春节出行范围、个人健康监测、返程前准备等8项工作提出具体要求。

三是强化监督检查。严格落实省局疫情防控工作清单及会议要求,进一步明确分工、压实责任,组织人员定期不定期对办公楼、职工食堂进行灭毒消杀,经常性检查门岗体温测量、扫码登记记录,对下矿安全监察期间防控措施执行情况等不定期开展监督检查,确保各项防控措施落细落实落到地。