发布日期:2021-02-22 15:41 信息来源:河南煤矿安全监察局

郑州监察分局多举措做好春节期间应急值守工作

为加强春节期间应急值守工作,确保联络渠道通畅、妥善处置突发事件、及时准确报送应急信息,郑州监察分局多举措加强应急值班值守工作。

一是落实值班带班制度。制定春节期间带班值班表,严格执行24小时领导带班和专人值班制度,压实相关人员岗位职责,进一步明确值班人员“必须在岗在位,不得缺岗、断档”铁纪律,确保联络通畅。

二是规范交接班管理。要求值班人员认真记录值班期间接报、处理的有关事项,详细填写值班记录,需要交下一班完成的事情,要详细向接班人员交接清楚,接班人员要提前到岗,实现“无缝对接”。

是做好信息报送工作。带班领导、值班人员实时关注煤矿复合灾害预警系统有关异常数据,并逐条进行落实,认真填写辖区煤矿安全生产及应急值班值守情况报告,及时做好信息处置上报工作。

四是加强监督检查。分局主要负责人不定时通过现场、电话、视频等形式加强对应急值守工作的检查,详细了解辖区煤矿安全生产状况和分局值班值守情况,确保应急值守工作落到实处,不出纰漏。