作者:郑州分局 发布日期:2020-06-28 10:34 信息来源:河南煤矿安全监察局

郑州分局党支部和中煤河南分公司综合党支部联合开展主题党日活动

为进一步贯彻落实新时代党的建设总要求,创新开展支部工作,交流党建工作经验,推进党建与业务工作深度融合,结合6月份开展第19个“安全生产月”活动和迎“七一”系列活动要求,中共河南煤矿安全监察局郑州监察分局监察二室、三室支部和中煤资源发展集团有限公司河南分公司综合党支部商定联合开展主题党日活动,活动主题为“政企互动话党建,携手合力保安全”。

619日下午,活动按时在中煤资源发展集团有限公司河南分公司党员活动室开展,中共河南煤矿安全监察局郑州监察分局监察二室、三室支部、中煤河南分公司综合党支部全体党员参加,中煤河南分公司党委书记张德乾主持活动。

活动开始,首先全体党员重温了入党誓词;而后开展集中学习,主要学习了习近平总书记近期关于安全生产重要指示精神、全国“两会”精神、《河南省煤矿安全专项整治三年行动实施方案》《河南煤矿安全监察局关于开展 2020 年“安全生产月”活动的通知》等,并结合岗位实际、目前工作形势等组织了研讨。之后,活动进入“送法律进企业”流程,郑州分局监察三室党支部书记李茂良代表向中煤河南分公司综合党支部赠送法律书籍、光盘。第四,由郑州分局监察三室党支部魏广绪同志带领大家共同学习了身边典型——郑州监察分局张宝星同志的先进事迹材料,以学先进、树正风、促工作。活动第五项内容是开展党性教育,主要是观看了《榜样4》专题节目。然后,活动进入党建经验交流环节,各党支部书记先后介绍了近年来支部党建主要工作和典型经验做法,观摩了中煤资源发展集团有限公司河南分公司综合党支部党建活动室。郑州分局党总支书记郜武周同志作了讲话,他在讲话中先是高度评价了中煤河南分公司在党建方面所做的工作和取得的成绩,表示分局各支部要向其学习,取长补短,加强支部建设;然后对分局各支部党建工作提出要求,并就党建与监察的深度融合、加强煤矿安全治理体系和治理能力建设等方面谈了意见和看法,要求各党员牢固树立“一名党员就是一面旗帜”的意识,要在时时、事事上体现出和发挥出党员先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。活动最后,全体参加活动人员高唱爱国歌曲——《没有共产党就没有新中国》。

郑州分局创新开展的本次联合主题党日活动内容丰富,教育意义重大,感人至深,效果较好,取得圆满成功,为今后政企交流打开了一扇新的窗口。