发布日期:2021-02-18 17:16 信息来源:河南煤矿安全监察局

郑州分局党支部第二党小组

组织开展节后收心会鼓足干劲重整行装再出发

218日,春节后上班的第一天上午,郑州监察分局党支部第二党小组立即召开全体人员节后收心会,鼓足干劲、重整行装再出发。

会上,全体人员重新集中学习了局党组书记、局长刘正林同志在2021年度河南煤矿安全监察工作会议上的讲话,围绕省局党组“12356”工作思路以及年度重点工作,以稳固思想、转变作风、强化担当、狠抓履职为主题开展了集中研讨。同时,对河南煤矿安全监察局党组关于开展正风肃纪专项行动、“八破八立”解放思想大讨论活动等工作进行了具体安排部署。

会议强调,一是要统一思想,充分认识煤矿安全工作的长期性、复杂性、艰巨性,切实把思想统一到省局年度煤矿安全监察工作会议精神上来,统一到省局党组“12356”工作思路上来。二是要严明纪律,持续改进工作作风。当前,重中之重是贯彻落实省局工作会议精神,关键在于严肃工作纪律,全面进入正常工作状态,以严明的纪律、扎实的作风推进监察执法工作见成效、上台阶。三是要勇于担当,要讲团结、重实干、敢担当,工作中要有拼劲、闯劲、狠劲、韧劲,敢于动真碰硬,切实提升执法效能,推进企业主体责任落实。四是要树牢精品意识,工作干得好是成绩,干不好就是问题,要“思必谋精品、言必论精品、行必求精品、干必成精品”。