发布日期:2021-03-05 11:23 信息来源:河南煤矿安全监察局

郑州分局扎实开展党史学习教育

为深刻学习领会习近平总书记在中国共产党党史学习教育大会上的重要讲话精神,31日,郑州分局利用主题党日活动,召开会议,对党史学习教育进行动员部署,引导分局广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议指出,开展党史学习教育要牢牢把握住为什么学、学什么以及怎么学的问题,坚持与进一步深化以案促改结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。

会议强调,要力争在“学”上见实效。学习身边的典型、身边的先进人物,身边的先进事迹,同时带着问题学,围绕“八破八立”解放思想大讨论,联系实际,深入思考我们“破”在哪个方面,“立”在哪个方面。要力争在“悟”上见实效。通过党史学习教育活动,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要力争在“干”上见实效。通过学习党史教育,通过弘扬优良传统,通过砥砺初心使命,不断提升监察执法效能,确保辖区煤矿安全生产形势持续稳定向好,向省局党组交出优异答卷。