作者:豫西分局 发布日期:2020-07-16 15:53 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫西监察分局坚持将支部建在执法组

豫西监察分局积极探索党建和执法深度融合工作方法,坚持将支部建在执法组,以支部党建高质量引领执法工作高质量。

一是强化党建引领,支部建在执法组。20206月巡查监察执法期间,豫西监察分局与豫南监察分局党组织建立“双向对接、双向管理、双向服务”的临时党支部共建关系,党的组织建立在一线,班子成员带头在一线,复杂问题解决在一线,实现目标同向、工作同步、责任同担。

二是强化制度引领,严肃规范不打折。临时党支部成立之时即建立工作制度,制定工作方案,明确工作职责,确定成员分工,每周开展1次集体学习研讨、组织生活会、主题党日和政治生日活动,与豫南监察分局共同开展支部联建、执法联合、党员共管、资源共享。

三是强化行动引领,党员随时冲在前。坚持佩戴党员徽章亮身份,结合监察分工设立党员执法责任区、先锋岗,展示形象、接受监督;主动落实“3455”制度担责任,巡查监察执法期间累计查出事故隐患79条,责令停头停面4个,建议立案查处16条违法行为;移送企业问责追究隐患60条,向煤业公司提出监察意见14条。