发布日期:2021-02-25 08:18 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫西分局迅速贯彻落实

全国矿山安全生产视频会议精神

220日下午全国矿山安全生产视频会议召开后,豫西监察分局监察一组立即行动,采取措施贯彻落实视频会议精神。一是立即组织对应急管理部副部长、国家矿山安监局局长黄玉治同志讲话进行再学习,深刻领会会议精神,对辖区矿井安全风险再研判,梳理出监察重点和高风险关注头面,研究完善管控措施。二是坚持结果导向,对前期大排查执法情况进行再分析,对河南煤监局2021年工作会议精神再学习,对安全大排查监察和节后复工复产监察工作再安排,组织开展了零点异地更衣突击检查。三是组织辖区煤矿主要负责人召开专题会议,贯彻落实视频会议精神,组织学习了《中华人民共和国刑法修正案 (十一)》有关安全生产内容,宣讲了《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》重大隐患认定、处罚处理相关条款,并结合视频会议精神和我局监察工作会议精神,告知了分局2021年监察执法方式、思路、重大问题的处理方式、复合灾害预警系统运行要求等情况,要求企业必须高度重视,对照4号令认真开展自查,对发现的问题做到立行立改,进一步压实煤矿企业安全生产主体责任。