作者:豫西分局 发布日期:2020-07-16 09:21 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫西分局党总支组织开展“学习训词精神 建设模范机关 

打造忠诚干净担当干部队伍”主题党日活动

713日,豫西分局党总支组织开展“学习训词精神 建设模范机关 打造忠诚干净担当干部队伍”主题党日活动。

全体党员集体学习了习总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神、党史国史的重要思想和在中央和国家机关党的建设工作会议讲话精神,共同学习了河南煤矿安监局党组《关于印发开展“灯下黑”问题专项整治工作方案的通知》《关于印发“学习训词精神 建设模范机关 打造忠诚干净担当干部队伍”专题教育方案的通知》《关于转发<煤矿安全监察系统干部职工思想动态分析实施办法>的通知》等文件。

全体党员围绕“深刻理解把握习近平总书记重要训词的重大意义”专题,结合“学习训词精神 建设模范机关 打造忠诚干净担当干部队伍”、“灯下黑”问题专项整治、“大学习 大反思 大排查 大整改”等工作部署,就“如何真正将总书记训词、入党誓词融入血脉、植入灵魂,争当新时代煤矿安全监察事业的实践者,全力维护人民群众生命财产安全,向党和人民交上一份优秀答卷”进行了专题研讨。

学习研讨后,同志们一致认为,防范煤矿事故发生,保护矿工生命财产安全,是煤监系统践行政治机关要求的现实目标。煤监队伍是冲锋在防范煤矿生产事故一线的队伍,是保护矿工生命的安全卫士,时刻要严守政治纪律和政治规矩,坚决做到令行禁止, 统一思想、纠偏正向,用铁的纪律打造铁的队伍。要敢于同自然灾害作斗争,敢于同违法违规行为作斗争,敢于担当、敢于负责、敢于碰硬、敢于攻坚,以召之即来、来之能战、战之必胜的过硬作风,自觉肩负起防范遏制煤矿重大事故、保护人民生命财产安全的神圣职责。