发布日期:2021-01-26 11:10 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫西分局党总支深化学习研讨推动五中全会精神入脑入心

为推动十九届五中全会精神入脑入心,118日,河南煤监局豫西分局党总支组织全体党员围绕“如何认识把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对煤矿安全监察工作提出的新要求”进行集体学习研讨。

会议再次学习了党的十九届五中全会公报。支部党员结合工作实际,围绕主题开展讨论。同志们一致表示,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局必须立足两个根本,坚持两个至上,一是要清醒认识辖区煤矿安全形势,科学研判安全风险,明确新阶段煤矿安全监察任务,切实履行好核心职能,规范严格精准执法,不断提升煤矿安全监察治理能力和治理体系现代化水平。二是要深刻学习习总书记关于“人民至上、生命至上”的安全理念,准确把握煤监队伍的初心和使命,防范和遏制重特大事故,保护矿工生命安全和身体健康。三是要统筹好发展和安全两件大事,用好安全大排查、预防式监察和常态化暗查暗访等手段,督促地方政府和煤矿企业处理好安全与发展、安全与生产、安全与效益的关系,切实把不安全的生产能力“减下来”、把不安全的生产速度“慢下来”、把不具备安全生产条件的煤矿“停下来”、把依法应该关闭的煤矿“关下来”、把风险隐患“防起来”,有效防范和遏制各类事故发生。