发布日期:2021-02-07 15:19 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫西监察分局掀起“八破八立”解放思想大讨论活动热潮

按照省局党组的工作要求,25日,豫西监察分局组织召开“八破八立”解放思想大讨论活动动员部署会议,围绕“解放思想、奋发有为”主题,迅速掀起活动热潮。

成立领导小组,加强组织领导。分局成立了主要负责人任组长、支部委员任副组长的活动领导小组,并下设办公室,全面负责组织、实施和督导每个阶段的具体活动。

研究制定清单,明确任务责任。召开支部委员会专题会议,研究制定了分局支部解放思想大讨论活动清单,逐项细化16项工作措施,明确责任人和完成时限,为推动活动扎实开展,实现既定目标奠定了基础。

组织学习研讨,提高思想认识。结合省局党组关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知要求,组织开展集体学习研讨。通过OA办公系统、分局学习微信群等向全体党员及时推送习近平总书记关于解放思想的重要论述、习近平总书记关于应急管理、安全生产重要论述等学习资料,督促党员加强自学。

深挖问题根源,实现思想洗礼。分局支部要求每名党员围绕“八破八立”,结合正风肃纪专项行动,找差距、挖根源、抓整改,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在煤矿安全监察工作中发扬斗争精神,敢于担当、奋发有为,为实现河南煤矿安全生产形势持续稳定向好作出自己的贡献。