作者:豫西分局 发布日期:2020-07-17 15:11 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫西监察分局开展传承红色基因联学联建主题党日活动

73日,豫西监察分局监察三室党支部与孟津煤矿综采一队党支部到八路军驻洛办事处纪念馆开展“传承红色基因”联学联建主题党日活动。

八路军驻洛办事处纪念馆是依托八路军驻洛阳办事处旧址建立的革命纪念馆,是第一批河南省红色教育基地。在纪念馆,两个支部20余名党员、入党积极分子重温了入党誓词,瞻仰了复原陈列的处长室、电台室、豫西省委会议室、警卫排住室、刘少奇住室及六个文物、资料展厅。通过一幅幅珍贵的图片、一件件实物了解革命先辈的英雄事迹,追忆那战火纷飞的年代,深切体会共产党人和广大人民群众同舟共济、军民一心、复兴中华的伟大精神,从党的历史,老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩中深刻感受到他们为党为国为民的崇高革命情怀。

在交流座谈会上,同志们纷纷表示:通过此次活动,近距离接受了一次革命传统教育,心灵得到了洗礼,在今后的工作中要铭记历史,传承红色基因,继续发扬党的优良传统,虚心学习兄弟党支部的先进经验,相互借鉴,进一步推动企地党建互动,拓展党建工作领域,实现双方组织资源的整合、组织优势的结合、组织力量的融合,在合作共赢中取得成效,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发广大党员坚定理想信念,积极营造干事创业良好氛围,为推动煤矿安全发展作出贡献。