发布日期:2021-02-26 14:47 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫西监察分局组织收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

按照省局工作部署,225日下午,豫西监察分局组织全体人员收听收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会。

表彰大会上,习近平总书记指出,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。在脱贫攻坚工作中,数百万扶贫干部倾力奉献、苦干实干,同贫困群众想在一起、过在一起、干在一起,将最美的年华无私奉献给了脱贫事业,涌现出许多感人肺腑的先进事迹。35年坚守太行山的“新愚公”李保国,献身教育扶贫、点燃大山女孩希望的张桂梅,用实干兑现“水过不去、拿命来铺”誓言的黄大发,回乡奉献、谱写新时代青春之歌的黄文秀,扎根脱贫一线、鞠躬尽瘁的黄诗燕等同志,以及这次受到表彰的先进个人和先进集体,就是他们中的杰出代表。

同志们被脱贫攻坚先进个人和先进集体的感人事迹所震撼,也从习近平总书记的讲话中感受到脱贫攻坚精神的力量。大家纷纷表示,要向他们学习,弘扬脱贫攻坚精神,坚持“人民至上、生命至上”,紧紧围绕“12356”工作思路,立足岗位,担当作为,扎实做好安全监察工作,努力实现河南煤矿安全生产形势持续稳定向好,以优异的成绩向建党100周年献礼。