作者:豫西分局 发布日期:2020-06-30 17:55 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫西监察分局监察三室党支部深入学习

习近平总书记关于“切实实施民法典”的重要讲话精神

624日,河南煤矿安全监察局豫西监察分局监察三室党支部全体党员集体学习习近平总书记529日在中央政治局关于“切实实施民法典”集体学习时的重要讲话精神。支部书记崔国利带领大家共同学习了习近平总书记529日的重要讲话精神,简要介绍了民法典编纂的历史沿革,与会党员同志结合自身学习情况,交流了学习体会。

副局长刘春孝指出,要将思想和行动统一到习近平总书记529日的重要讲话精神上来,迅速开展民法典的学习活动。民法典的内容彰显了以人民为中心的理念,充分体现增进人民福祉、维护最广大人民根本利益、促进人的全面发展,是一部反映民意、凝聚民智、维护民利的法典,必将助力中国实现“良法善治”。作为煤矿安全监察一线执法人员,我们更应先学一步、学深一层,努力在学思践悟上下功夫、见实效。