作者:豫南分局 发布日期:2020-07-10 11:02 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫南监察分局召开汝州辖区兼并重组煤矿座谈会

结合近期豫南监察分局对汝州市兼并重组煤矿暗查暗访发现的问题,202072日下午,豫南监察分局同汝州市煤矿安全监察局召开座谈会,商讨汝州市辖区兼并重组矿井如何加强监管的问题。

会上,豫南监察分局通报了近期两次暗查暗访发现的主要问题,汝州市煤矿安全监察局局长张延武介绍了辖区兼并重组矿井的基本情况、下步打算及监管情况。

豫南监察分局局长常占军就如何加强汝州辖区兼并重组矿井监管提出了六点意见:一是重视起来,提高认识,树牢安全生产红线意识;二是研究新问题,解决新问题,监管部门要敢于担当、善于作为;三是建立工作机制,为煤矿复工复产创造条件,为依法依规生产打好基础;四是落实责任,严格管理,做到执法与服务相结合,盯好重点环节、重点场所;五是加强沟通协调,为煤矿企业创造良好环境;六是监管监察是一家,两个部门要加强合作,实现辖区煤矿安全生产。