作者:豫南分局 发布日期:2020-07-06 09:14 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫南监察分局对兴岭矿、贾岭南矿开展暗查暗访活动

为防止辖区兼并重组煤矿借隐患整改之名进行偷生产,628日晚上,豫南监察分局局长常占军带领部分监察员对汝州市兴岭矿、贾岭南矿两处兼并重组煤矿开展暗查暗访活动。

兴岭矿、贾岭南矿均为隐患整改矿井,暗查暗访组采用“四不两直”的方式到达矿井后,直奔矿调度室,现场检查值班领导、调度人员的值班上岗情况,电话询问井下带班领导的带班上岗和作业地点的安全生产情况,查阅了矿井的生产及通风调度记录、人员入井记录,重点查阅矿井有无偷生产现象,并调取了生产调度系统、安全监控系统和人员定位系统进行验证核实。

通过暗查暗访,检查人员了解了两处煤矿的应急值守、人员入井、安全监控系统运行和安全生产动态情况,向矿井值班领导通报了现场检查的情况,要求矿井对暗查暗访组发现的安全管理问题采取有效措施进行处理。常占军同志强调,当前煤炭经济形势下滑,近期接连出现煤矿安全生产事故,作为煤矿安全生产管理人员,一定要站在讲政治的高度抓好当前的安全生产工作,筑牢安全生产意识,严格落实各项规章制度和安全生产岗位职责,切实履行好煤矿安全主体责任,确保煤矿安全生产形势稳定。