发布日期:2021-02-01 16:31 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫南监察分局组织兼并重组矿井

开展煤矿顶板事故警示教育

为深刻汲取巩义瑶岭煤业有限公司“1227”顶板事故教训,2021126日,豫南监察分局联合禹州市煤炭局组织禹州市部分兼并重组矿井开展顶板事故警示教育。 

警示教育会上,重点传达学习了《河南煤矿安全监察局 河南省工业和信息化厅关于巩义瑶岭煤业有限公司“1227”顶板瞒报事故的通报》,针对近年来我省发生的4起顶板事故,深入剖析事故发生的原因、暴露出的突出问题,督促企业举一反三深刻吸取事故教训。一是健全完善煤矿顶板管理等制度,进一步加强顶板现场管理;二是开展顶板管理专项安全风险辨识评估和事故隐患排查治理,针对存在的安全风险制定管控措施,对发现的事故隐患按照“五定”原则整改到位;三是将预防顶板事故知识作为安全教育培训重要内容,经常性开展顶板事故警示教育;四是严格执行煤矿事故报告有关规定,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报事故。

平禹煤电公司及所属兼并重组矿井分管负责人参加警示教育。