作者:豫南分局 发布日期:2020-07-21 11:27 信息来源:河南煤矿安全监察局

深刻理解把握习近平总书记重要训词的重大意义

---豫南监察分局领导班子学习研讨习近平总书记训词精神

720日,豫南监察分局党总支组织处级领导干部召开专题会议,学习研讨习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神。

会议由分局党总支宣传委员姜德硕领学《黄明同志在学习贯彻习近平总书记授旗训词动员大会上的讲话》。分局局长常占军围绕“深刻理解把握习近平总书记重要训词的重大意义”主题,做了《忠实践行训词精神 争当新时代煤矿安全监察事业的实践者》主题发言。其他班子成员结合各自岗位实际,围绕主题进行了研讨发言。

常占军同志在发言中指出:习近平总书记重要训词既是对全体消防救援队伍的专门要求,也是对包括煤矿安全监察干部队伍在内的应急管理干部队伍的一致要求,领导班子要先行一步,以学在深处、谋在新处、干在实处的昂扬状态,积极践行重要训词精神。当前,煤矿安全形势依然严峻,各项任务艰巨繁重,作为煤矿安全监察基层的党员干部,必须认清我们的主责主业是什么,切实把促进辖区煤矿安全形势持续稳定好转作为主责、把监察执法作为主业,切实把使命担在肩上,将责任牢记心头,深入践行省局党组“1223”工作理念,认真落实“一防两推”工作思路,以高度的政治自觉和使命担当, 做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民。