作者:豫南分局 发布日期:2020-07-21 17:05 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫南分局监察二室党支部认真学习

习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词

按照豫南监察分局党总支“学习训词精神 建设模范机关 打造忠诚干净担当干部队伍”专题教育工作方案要求,720日,监察二室党支部召开全体会议,学习习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词,支部书记金学龙主持会议。副处级监察专员张超群作为普通党员参加了会议。

金学龙同志逐字逐句原文领学了该训词,大家围绕训词的丰富内涵和核心要义深入开展了研讨交流。

张超群同志指出:习近平总书记在训词中要求,要对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,这是对全体消防救援队伍的专门要求,也是对煤矿安全监察干部队伍的要求,大家要通过原原本本学、结合工作悟、融入实践做,深刻理解把握习近平总书记授旗致训词的重大意义。按照工作方案安排,下一步,我们还要对照训词找差距,定措施,抓整改。大家要以学在深处、谋在新处、干在实处的昂扬状态,积极践行重要训词精神,践行省局“1223”工作理念,扎扎实实开展好煤矿安全监察工作,保证辖区矿井安全生产形势持续稳定好转。