发布日期:2021-01-15 09:31 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫南分局党支部扎实做好双节期间廉洁自律工作

为落实党风廉政建设主体责任,河南煤监局豫南分局党支部采取有效措施,扎实做好元旦、春节期间廉洁自律工作,确保干部职工度过一个和谐、清廉的节日。

一是开展廉政专题教育。组织全体干部职工学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、中共中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》和驻应急管理部纪检监察组办公室《关于做好应急管理部系统2021年元旦、春节期间紧盯“四风”工作的通知》。

二是开展廉政提醒谈话。提醒干部职工工作履职要心存敬畏,严守“底线”,不越“红线”,严格遵守煤监系统“禁酒令”、河南煤监局“十项措施”要求;工作之余要清醒自律,切实增强廉洁自律意识,把纪律规矩放在首位,自觉抵制不正之风,筑牢廉洁纪律防线;生活上要坚持节俭文明过节,坚决制止奢靡浪费,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹。

三是持续严肃监督执纪。党支部严格落实管党治党主体责任,主要负责人履行第一责任人责任、班子成员履行“一岗双责”,深入执法现场开展飞行检查,深入煤矿一线开展廉政回访,加强对监察执法、公车使用、职工福利等方面的监督,坚决遏制“节日腐败”。