作者:豫南分局 发布日期:2020-07-06 09:47 信息来源:河南煤矿安全监察局

河南煤矿安全监察局豫南监察分局

开展“传家训、立家规、扬家风”活动

为弘扬中华民族优秀传统文化,深入践行社会主义核心价值观。73日,豫南监察分局在三楼会议室召开“传家训、立家规、扬家风”分享交流会,豫南分局党总支书记戴运德主持会议。

会上,分局干部职工以“家风、家训、家规”为主题,围绕学习、生活、家庭、成长等方面,尽情畅谈自己对家风、家训和家规的理解,以真实的故事述说自己的成长与经历。监察员王永森讲述了自己家庭勤俭节约、绿色环保方面的做法,受到了大家的好评;监察员时开昆同志通过对《弟子规》的讲解,把尊敬长辈、孝敬父母的传统孝道之美给大家分享;监察员李自松家结合《朱子治家格言》畅谈了自己在工作、学习和生活中的感悟,分局干部职工深受熏陶。

最后,豫南分局党总支书记戴运德说:“此次活动的开展,重拾了大家对家风的认识,加深了对社会主义核心价值观的理解,我们将继续选树宣传良好家风的典型家庭,为全局干部职工树立践行美德、崇德向善的身边榜样,不断提升分局精神文明建设新水平”。