作者:豫东分局 发布日期:2020-06-18 10:37 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫东监察分局开展安全生产月法规宣讲活动

为深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实关于安全生产的重大决策部署,按照《河南煤矿安全监察局关于开展 2020 年安全生产月活动的通知》(豫煤安监监督函〔202028 号)要求,结合“学法规、抓落实、强管理”活动的开展,2020617日,豫东监察分局孙守良在驻马店市吴桂桥煤矿集团有限公司开展安全生产月法规宣讲活动。

孙守良书记以近期发生的煤矿安全生产事故为切入点,从“安全生产管理基础知识;煤矿安全生产相关规定;安全生产法律法规;职业道德与劳动纪律”四个方面为全矿职工进行了一场深入浅出、精彩纷呈的专题安全知识宣讲。

本次活动是落实“安全生产月”活动的具体举措,是认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神的实际行动。通过开展本次宣讲活动,加深了吴桂桥煤矿集团有限公司干部职工对于安全生产法律法规的认识,增强了依法办矿意识,提高了履行安全生产主体责任的能力,取得了良好的效果。

驻马店市高新产业开发区安全生产处及吴桂桥煤矿集团有限公司共145人参加了本次宣讲活动。