作者:豫东分局 发布日期:2020-07-30 02:31 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫东监察分局开展

“学、抓、强”活动和“三年行动”专项督导

    为检验“学法规、抓落实、强管理”活动成效和“煤矿安全专项整治三年行动”开展情况,2020727-29日,豫东监察分局党总支书记孙守良带队,到监察区域煤矿企业进行专项督导。

期间督导组深入永煤公司城郊煤矿和陈四楼煤矿,在“学、抓、强”活动方面,重点检查了开展分级、分类、分专业学习培训情况和全员考试考核情况,并对下一阶段全覆盖检查评估工作和自查自纠对标整改工作提出具体要求。在“煤矿安全专项整治三年行动”方面,重点检查了专项整治三年行动实施方案、问题隐患和制度措施“两个清单”、时间表路线图的制定情况,并对“一把手”如何发挥“指挥棒”作用、如何结合实际修订完善“两个清单”、如何挂图作战等工作提出意见和建议。

729日上午,督导组组织永煤公司和神火集团有关责任同志召开座谈会,就如何做好“学、抓、强”活动督导检查阶段的工作、如何开展“煤矿安全专项整治三年行动”、如何推进“打击枪爆”三年行动、如何落实《河南省煤矿矿长安全生产考核记分办法(试行)》等工作进行了座谈交流和研究讨论,大家统一了思想、凝聚了共识、研究了对策,为下一步持续推进和深入落实相关工作奠定了坚实的基础。