作者:豫东分局 发布日期:2020-07-14 09:26 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫东监察分局监察一室党支部深入学习

习近平总书记关于“党的光辉历史”的重要论述

202079日,豫东监察分局监察一室支部组织集体学习,深入学习了习近平总书记关于“党的光辉历史”的重要论述。

通过集中学习、研讨,大家一致认为,学习习近平总书记关于党的历史的一系列重要论述,深刻思考我们应该怎样认真总结、科学对待、重视学习和善于运用党的历史等一系列问题,对于推动全党从对党的历史的坚定自信中进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,具有重大的现实意义和深远的历史意义;习近平总书记的重要论述,对中国共产党90多年的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史进行了新的科学总结,代表着中国共产党人对自身历史认识的新水平,标志着我们党对历史发展规律的认识和把握进入新境界;学好党史,能够更好地总结和运用党的历史经验,更好地认识和把握历史发展规律,为不断夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更牢固的基础。

大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分发挥党史这门“必修课”的重要作用,坚持“学以致用”,做到真学、善思、活用;要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入践行“1223”工作理念和“一防两推”工作思路,为促进辖区煤矿安全发展做出新的更大贡献。