发布日期:2021-01-12 08:57 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫东分局党总支开展

“讲廉政、强党性”主题党日活动

为做好“两节”期间紧盯“四风”问题、持之以恒正风肃纪工作,营造风清气正的节日氛围,202114日下午,豫东分局党总支组织全体党员干部开展“讲廉政、强党性”主题党日活动。

活动期间,全体党员认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、中纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组办公室《关于做好应急管理部系统2021年元旦、春节期间紧盯“四风”工作的通知》精神,对压实“两个责任”、强化监督检查等工作做出安排部署。

活动强调,全体党员干部要做到六个“紧盯”,即紧盯违反中央“八项规定”精神行为、紧盯餐饮浪费行为、紧盯不担当不作为乱作为行为、紧盯疫情防控常态化措施落实情况、紧盯为基层增加负担问题、紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题。

活动要求,2021年是中国共产党成立一百周年和“十四五”规划开局之年,全体党员干部要进一步提高政治站位,以更高标准、更严要求落实中央“八项规定”及实施细则精神,坚决做到干部队伍不出事、矿山安全不出事,以风清气正的良好氛围为2021年各项工作谋好篇、起好步、开好头。