作者:豫东分局 发布日期:2020-07-15 15:50 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫东监察分局监察二室党支部集中学习

习近平总书记关于“党的光辉历史”的重要论述

习近平同志指出“认真总结党的历史,更好地发挥党的历史的鉴今、资政作用,是新形势下推动党和国家事业不断发展的迫切需要。”为进一步了解历史、学习历史、铭记历史,监察二室党支部根据党总支理论学习安排,结合支部年度理论学习计划,于2020714日组织集体学习习近平总书记关于“党的光辉历史”的重要论述。

通过集中学习,大家一致认为习近平总书记关于“党的光辉历史”的重要论述,是坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场观点方法,对历史经验进行深刻的总结,对历史规律进行深刻的揭示,对现实问题进行深入的分析。深刻学习体会党史有助于坚定“四个自信”,有助于更好地总结和运用党的历史经验,有助于更好地认识和把握历史发展规律。每一位党员都要对党的理论致信而虔诚,深信而笃行,为不断夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更牢固的基础。

大家一致表示,面向未来,我们要深入学习贯彻习近平同志关于党的历史的重要论述,充分发挥党史这门“必修课”的重要作用,真正做到学思用贯通,知信行统一,更好地认识和把握历史发展规律。深入践行“1223”工作理念和“一防两推”工作思路,为实现辖区煤矿长治久安贡献持久的力量。