作者:豫东分局 发布日期:2020-07-10 09:37 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫东监察分局开展庆“七一”

“追思革命先烈、重温入党誓词”主题党日活动

在庆祝中国共产党成立99周年之际,72日上午,豫东监察分局党总支组织全体党员干部来到陈官庄革命烈士陵园,开展了一次现场体验式主题党日活动,全体党员集体过政治生日,重温入党誓词。通过缅怀追思革命先烈敢于牺牲的大无畏精神,在重温党的光辉历史和优良传统中补足精神之钙,在接受红色教育、传承红色基因中砥砺初心使命。 

在周恩来总理亲笔题写的“淮海英雄永垂千古”纪念碑前,分局党总支书记孙守良代表全体党员干部向革命烈士纪念碑敬献了花篮,参加活动的全体人员向长眠于此的革命烈士三鞠躬,表达深切的怀念和崇高的敬意。随后孙守良书记带领大家,面对鲜艳的党旗,重温了入党誓词,再一次接受党性洗礼。大家还一同参观了淮海战役陈官庄地区歼灭战纪念馆。

通过此次现场体验式主题党日活动,进一步深化了党的优良传统教育,激发了干部职工爱党爱国、敬业奉献的热情。大家一致表示:我们要铭记革命先烈的铮铮誓言,牢记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的?高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,沿着革命先烈开创的伟大事业砥砺前行,不忘初心、牢记使命,坚持人民至上、生命至上的理念,践行“忠诚担当、团结进取、务实创新”的煤监精神,为谱写新时代煤矿安全监察事业更加出彩的绚丽篇章而努力奋斗。