作者:豫北分局 发布日期:2020-07-30 01:48 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫北监察分局:强化安全意识 开展驾驶员培训教育

为进一步强化驾驶人员道路交通安全意识,提高车辆日常保养维修、常见故障处理能力,保障监察执法车辆安全运行,近日豫北分局邀请车辆维修专业技术人员到分局开展了业务培训。

技术人员从车辆基本组成入手,逐一讲解配件油品更换、轮胎保养维护、紧急故障处置等要点,以提高驾驶员的安全文明行车意识。授课过程中,与会人员就夏天多雨天气如何行车、轮胎磨损程度如何掌握、车辆各部件更换周期等深入讨论,进一步提升了车辆运行保养知识。

分局副监察专员黄志勇要求:一要一如既往抓好驾驶员安全教育培训工作,坚持常态化学习,严格执行安全知识考试;二是继续强化车辆安全性能,严格执行例检制度,及时按需做好维护保养,定期做好考核;三要加强特殊时段安全管理,严防高温、疲劳、暴雨造成的事故发生。