作者:豫北分局 发布日期:2020-07-20 15:58 信息来源:河南煤矿安全监察局

搭建学习交流平台取长补短推进“三化一工程”提质增效

豫北分局监察一室组织焦煤公司及各突出矿井、打钻公司安全管理人员到鹤煤九矿学习“三化一工程”建设及机械造穴技术。

焦煤公司在九里山矿现场会后,“三化一工程”出现瓶颈,提质增效动力不足。豫北分局坚持问题导向,极力推动焦煤公司、各矿及瓦斯公司管理人员到提升较快、效果更加明显的鹤煤九矿参观学习。

在鹤煤九矿会议室,首先听取了九矿“三化一工程”建设情况和机械造穴技术介绍,然后深入3103下底板抽放巷机械造穴施工现场观摩学习,升井后在鹤煤九矿会议室与有关人员就学习中存在的疑问进行现场交流座谈。

通过参观学习、座谈交流,焦煤公司及各矿井、瓦斯治理公司人员均对鹤煤九矿机械造穴技术取得的成绩交口称赞,并对照查找了自身瓦斯治理方面存在的差距,感到了压力。对分局组织的本次学习感到收获满满,尤其是对巷道支护、造穴效果、封孔质量、初始浓度、主管道抽采浓度、冲煤计量、注浆采样、抽采管理等更是赞不绝口,纷纷表示不负此行。并表示回去后将进一步提升瓦斯抽采“三化一工程”建设,不能躺在功劳簿上停滞不前,瓦斯治理不进则退,要吸取先进经验,推进瓦斯治理更进一步,为矿井安全生产做足保障。