发布日期:2021-02-26 15:18 信息来源:河南煤矿安全监察局

河南煤矿安全监察局豫北监察分局

宣贯全国矿山安全生产工作视频会精神

推进煤矿企业压实主体责任

为进一步推动煤矿企业贯彻落实黄玉治副部长在全国矿山安全生产工作视频会上的讲话精神,近日分局在对九里山矿进行安全监察过程中,向企业安全管理人员进行了宣贯。

分局要求煤矿企业一是要进一步汲取近期事故教训,对照事故深刻剖析自身在安全管理中存在的问题,采取针对性措施,坚决防范事故发生;二是要进一步做实安全大排查的自查自改工作,要将大排查工作提高到政治高度,正确认识大排查的重要性和紧迫性,深挖根源性问题;三是加强动火作业和爆破管理,杜绝违规外包行为,要按照矿山安全生产工作视频会要求,明确安全责任,做好现场管理,强化监督检查,严格落实措施;四是要用好煤矿安全风险监测预警系统,提高对异常信息的重视程度,对于异常报警,及时查明原因、规范处置,提高预警系统的应用效能。