作者:豫北分局 发布日期:2020-07-07 09:22 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫北分局监察一室支部专题党课到企业党建业务深融合

近日,豫北分局监察一室支部到河南能源焦煤公司九里山矿上专题党课,在该矿会议室,监察一室支部王有全书记围绕“强化政治机关意识、走好第一方阵”主题,结合庆祝建党“99周年”活动安排,给全体党员干部上了一堂生动的党课。

监察一室支部利用在九里山矿督查期间,组织支部党员与九里山煤矿安全管理人员一起,由支部书记上专题党课。专题党课立足以人民为中心的发展理念,找到煤矿安全监察与煤矿企业安全生产切合点,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”为主要内容,既讲明白了煤矿安全监察机构的本质属性、初心使命,又讲明白了强化宗旨意识,把人民立场贯彻到作决策、促落实、做工作的全过程,始终把保护矿工生命安全和职业健康作为一切工作的出发点和落脚点。不管煤矿企业还是煤矿安全监察机构都应该带头贯彻党的群众路线和安全生产方针,想方设法为群众办实事、办好事、解难事,贯彻落实以人民为中心安全发展理念。通过支部党员与企业管理人员共同上专题党课,进一步提升了监察员、矿井安全管理人员政治站位,进一步强化了使命担当意识,进一步增强了煤矿安全发展的自信心,为党建与业务深度融合探索了新方法。

参加党课学习的豫北分局二级调研员鲁学宁指出,新时代的党员干部要有担当有作为,要坚持把党的政治建设摆在首位,做一名能担当、敢担当、做表率、有作为的党员干部。并指出,党员干部要始终牢记任职之初、入党之初的信念和追求,履行责任使命,践行社会主义核心价值观,思想上再洗礼、初心上再觉醒、忠诚上再淬炼、使命上再升华,迸发出奋进新时代的磅礴力量,以优异成绩庆祝中国共产党建党99周年。

监察一室支部将结合这次党课内容,深入查找党建和监察方面的差距与不足,认真制定措施整改存在的问题,切实提升分局党建和监察执法工作水平,为实现煤矿安全生产做出积极贡献。